Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Общество ,  
0 
В британском порту Портленд задержали судно с крымчанами на борту
Судно было задержано несколько дней назад. На его борту находятся девять крымчан, которые уже два месяца не получают зарплату. Долг перед ними составляет порядка $35 тыс., сообщили в Международной федерации транспортных рабочих
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

В британском Портленде задержали судно «Джирех» (Jireh), которое шло под флагом Нигерии. На борту находится российский экипаж, сообщается в аккаунте в Twitter посольства России в Великобритании.

«В настоящее время мы выясняем обстоятельства инцидента», — говорится в сообщении.

Международная федерация транспортных рабочих (ITF) разбирается в ситуации, сообщила ТАСС инспектор организации в Новороссийске Ольга Ананьина. По ее словам, судно, на борту которого находятся девять крымчан, задержали 26 ноября. Корабль перегоняли из Норвегии в Сенегал.

«Два месяца им не платят зарплату, долг порядка $35 тыс.», — отметила она.

Политика
Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки

Инспектор рассказала, что нигерийская компания-владелец выходит на связь, однако не предпринимает никаких действий по выплате задолженности по зарплате, а также не обеспечивает судно продовольствием и питьевой водой. Она отметила, что экипажу помогают местные благотворительные организации.

Издание Jersey Evening Post писало, что в течение двух месяцев экипажу не платили зарплату и им пришлось ограничить себя в воде и еде. 27 ноября BBC News сообщал, что судно задержали в Портленде. Агентство морской и береговой охраны Великобритании (MCA) заявляло, что судно отбуксировали после потери мощности. По данным издания, судно, которое раньше носило название Strandebarm, отправилось в Сенегал из Норвегии 28 октября после продажи его норвежскими владельцами.