Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Надо что-то оставить после себя»: какой была Ирина Антонова Общество, 15:22  «Атлеты» или эмпаты: какие стили лидерства нужны цифровому бизнесу Pro, 15:14 В Москве из-за срабатывания системы пожаротушения эвакуировали МПГУ Общество, 15:09 Kia начала продажи Rio X в России Авто, 15:06 Лыжная сборная Норвегии снялась с Кубка мира до конца года из-за пандемии Спорт, 15:05 Москве предсказали падение объемов ввода офисов до 70% по итогам года Недвижимость, 15:02 Территориальные итоги соглашения о мире в Нагорном Карабахе. Карта Политика, 15:01 Эксперты оценили влияние туристов из России на ВВП Турции в пандемию Общество, 15:00 Как стать венчурным инвестором: пять шагов для начинающих Экономика инноваций, 15:00  Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 14:58 Ирину Антонову похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 14:58 Задержанный в Татарстане мужчина признался в убийстве 26 пенсионерок Общество, 14:44 В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концерта Басты Общество, 14:41 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 14:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Отстраненные скелетонисты и бобслеисты попросили Путина «разобраться»

Российские спортсмены, которые были лишены олимпийских наград из-за нарушения антидопинговых правил, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой «разобраться»
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Michael Goulding / Zuma / Global Look Press)

Трое российских бобслеистов Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, а также двое скелетонистов — Александр Третьяков и Елена Никитина обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой «разобраться» с отстранением их от соревнований. Открытое письмо к президенту опубликовано в Instagram Елены Никитиной.

Международный олимпийский комитет (МОК) 29 ноября признал Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, их результаты в Сочи-2014 были аннулированы. На Играх в Сочи Касьянов, Пушкарев и Хузин медалей не завоевали. До этого от участия в Олимпиадах отстранили Елену Никитину (бронза Сочи-2014) и Александра Третьякова (золото Сочи-2014).

Обвинения в применении допинга в адрес российских спортсменов расследует комиссия МОК под руководством Дэниса Освальда. Как отмечается на сайте комитета, «были пересмотрены все образцы, собранные у российских спортсменов на Играх в Сочи, которые доступны МОК».

В своем обращении спортсмены сборной России по бобслею и скелетону заявляют, что их «несправедливо лишили» возможности «защищать честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх».

«Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях, — говорится в письме. — На следующей неделе с 5 декабря мы должны принять участие в очередном этапе Кубка мира».

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона в связи с решением МОК отстранила Касьянова, Пушкарева и Хузина от участия в международных турнирах в любом качестве. В ноябре экипаж Касьянова, Пушкарева, Хузина и Кондратенко выиграл этап Кубка мира в Канаде в соревновании четверок.

Президент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх, заявил РБК, что узнал о письме спортсменов Путину «сегодня утром». «Сейчас мы разбираемся [в ситуации]. В первую очередь, это инициатива исходит от спортсменов. И в неправильных формулировках. Поэтому сейчас подробно спортсмены опять обнародуют, что они хотели изложить. С каждым из них будет интервью», — сообщил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"