Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Отстраненные скелетонисты и бобслеисты попросили Путина «разобраться»

Российские спортсмены, которые были лишены олимпийских наград из-за нарушения антидопинговых правил, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой «разобраться»
Владимир Путин (Фото: Michael Goulding / Zuma / Global Look Press)

Трое российских бобслеистов Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, а также двое скелетонистов — Александр Третьяков и Елена Никитина обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой «разобраться» с отстранением их от соревнований. Открытое письмо к президенту опубликовано в Instagram Елены Никитиной.

Международный олимпийский комитет (МОК) 29 ноября признал Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил. Их пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах, их результаты в Сочи-2014 были аннулированы. На Играх в Сочи Касьянов, Пушкарев и Хузин медалей не завоевали. До этого от участия в Олимпиадах отстранили Елену Никитину (бронза Сочи-2014) и Александра Третьякова (золото Сочи-2014).

Обвинения в применении допинга в адрес российских спортсменов расследует комиссия МОК под руководством Дэниса Освальда. Как отмечается на сайте комитета, «были пересмотрены все образцы, собранные у российских спортсменов на Играх в Сочи, которые доступны МОК».

В своем обращении спортсмены сборной России по бобслею и скелетону заявляют, что их «несправедливо лишили» возможности «защищать честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх».

«Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях, — говорится в письме. — На следующей неделе с 5 декабря мы должны принять участие в очередном этапе Кубка мира».

https://www.instagram.com/p/BcGOm5SgE6H/?taken-by=nikitina1992

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона в связи с решением МОК отстранила Касьянова, Пушкарева и Хузина от участия в международных турнирах в любом качестве. В ноябре экипаж Касьянова, Пушкарева, Хузина и Кондратенко выиграл этап Кубка мира в Канаде в соревновании четверок.

Президент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков, пожизненно отстраненный от участия в Олимпийских играх, заявил РБК, что узнал о письме спортсменов Путину «сегодня утром». «Сейчас мы разбираемся [в ситуации]. В первую очередь, это инициатива исходит от спортсменов. И в неправильных формулировках. Поэтому сейчас подробно спортсмены опять обнародуют, что они хотели изложить. С каждым из них будет интервью», — сообщил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"