Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29 Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК Общество, 19:27 Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон Общество, 19:19 «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех Инвестиции, 19:12 СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже Общество, 19:12
Общество ,  
0 

Прокуратура: Поджоги церквей в Татарстане - это теракты

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков заявил, что участившиеся в республике Татарстан поджоги церквей являются террористическими актами. Об этом он заявил на экстренном заседании коллегии прокуратуры республики, сообщает "РБК-Татарстан".
Фото:gossov.tatarstan.ru
Фото: gossov.tatarstan.ru

"Ни у кого нет сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не случайный характер. Правоохранительные органы Татарстана должны дать адекватный ответ тем, кто желает раскачать ситуацию в регионе", - сказал И.Нафиков.

Также он подчеркнул, что в Татарстане нужно активизировать борьбу с проявления экстремизма. А уголовные дела о поджогах различных религиозных сооружений должны квалифицироваться как террористические акты.

В республике уже четырежды пытались поджечь церкви. 17 ноября в городе Чистополе попытались поджечь строящуюся церковь, а в селе Ленино - сожгли молельный дом. Позже, 29 ноября, горели церкви в селах Албай и Крещеные Казыли. При пожарах никто не пострадал.

Прокуратура Татарстана считает, что к поджогам церквей в республике могут быть причастны задержанные 27 ноября в Москве 15 членов запрещенной экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра".