Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00
Общество ,  
0 

КНДР предъявила обвинение 85-летнему туристу из США

Власти Северной Кореи предъявили обвинение во враждебных действиях против государства задержанному ранее гражданину США Мериллу Ньюману, передает агентство Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР. Пхеньян обвиняет американца в убийствах мирных жителей во время Корейской войны 1950-1953гг.

М.Ньюман руководил шпионской и подрывной деятельностью против КНДР и был вовлечен в убийства обслуживающего персонала Корейской народной армии и мирных жителей, говорится в сообщении ЦТАК. По данным агентства, американец признал себя виновным и принес извинения за совершенные преступления.

85-летний ветеран Корейской войны М.Ньюман был задержан в конце октября 2013г. во время путешествия по Северной Корее. По данным его сына Джеффри Ньюмана, его отец рассказал о своем участии в Корейской войне одному из местных чиновников, на следующий день он был арестован.

М.Ньюман стал по меньшей мере седьмым по счету гражданином США, задержанным в КНДР с 2009г. Среди арестованных главным образом журналисты и христиане, которых обвиняли в том, что они пытались обратить местных жителей в свою веру.