Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39
Общество ,  
0 
МВД раскрыло имена этапированных в Москву петербургских коммунальщиков
МВД раскрыло имена четырех фигурантов скандального дела о хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы, которые ранее были задержаны и этапированы в Москву.
Фото: РБК

В столицу направлены директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" К.И.Мосин, учредитель ООО "Петроком" А.О.Кадкин, заместитель генерального директора "Петрокома" С.В.Жуковский и бывший генеральный директор "Петрокома" А.А.Муравьев.

Следствие обратилось в Тверской районный суд Москвы за санкцией об их аресте. Еще четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Ранее следователи в Петербурге допрашивали фигурантов дела в течение 9 часов. Сообщалось, что на допрос среди прочих был вызван председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Владислав Петров и еще несколько чиновников.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъято около 25 млн руб., 200 тыс. евро, и 100 тыс. долл., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Накануне МВД сообщило о грандиозных хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. Под подозрением - должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.

Установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

Задокументированы факты участия в данной схеме ООО "Петроком" (Санкт-Петербург), которое выполнило подрядные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны из разбракованных и перемаркированных труб. Поставщиком труб для указанной фирмы являлось ОАО "РУСТРУБПРОМ" (Санкт-Петербург). ГКУ "Управление заказчика" приняло указанные работы и перечислило ООО "Петроком" в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены организаторами противоправной деятельности.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Из Москвы в Санкт-Петербург были командированы более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР.

Следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"