Лента новостей
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
Москва в снежной осаде: масса мелких ДТП сковала дороги
Общество, 30 ноя 2012, 08:53
0
Москва в снежной осаде: масса мелких ДТП сковала дороги
Вторая ночь снегопада, местами переходившего в ледяной дождь, лишь ухудшила ситуацию на столичных дорогах. Несмотря на все попытки городских властей привести в порядок магистрали, МКАД и все основные въезды в Москву превратились в один большой затор.
Фото: РБК

Ситуация осложняется большим количеством мелких ДТП практически по всему периметру города. Водители не всегда правильно оценивают состояние дорожного полотна, что приводит к дорожным инцидентам. Аварии зафиксированы в том числе на Ярославском, Калужском, Минском, Ленинградском, Новорязанском шоссе, а также на трассе Москва – Нижний Новгород.

Вдобавок часть дорог забита грузовиками, которые, видимо, не успели покинуть город до наступления утра.

Непросто складывается ситуация и для пешеходов. В некоторых районах города отмечены ситуации, когда убранный с проезжей части и превратившийся в грязную массу снег оказывается на тротуаре, блокирует подходы людей к автобусным остановкам и посадку в общественный транспорт.

Напомним, накануне для разрешения ситуации в городе московским властям пришлось даже обратиться к частным фирмам – уборочной техники в городе не хватало.