Лента новостей
«Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто
Москва в снежной осаде: масса мелких ДТП сковала дороги
Общество, 30 ноя 2012, 08:53
0
Москва в снежной осаде: масса мелких ДТП сковала дороги
Вторая ночь снегопада, местами переходившего в ледяной дождь, лишь ухудшила ситуацию на столичных дорогах. Несмотря на все попытки городских властей привести в порядок магистрали, МКАД и все основные въезды в Москву превратились в один большой затор.
Фото: РБК

Ситуация осложняется большим количеством мелких ДТП практически по всему периметру города. Водители не всегда правильно оценивают состояние дорожного полотна, что приводит к дорожным инцидентам. Аварии зафиксированы в том числе на Ярославском, Калужском, Минском, Ленинградском, Новорязанском шоссе, а также на трассе Москва – Нижний Новгород.

Вдобавок часть дорог забита грузовиками, которые, видимо, не успели покинуть город до наступления утра.

Непросто складывается ситуация и для пешеходов. В некоторых районах города отмечены ситуации, когда убранный с проезжей части и превратившийся в грязную массу снег оказывается на тротуаре, блокирует подходы людей к автобусным остановкам и посадку в общественный транспорт.

Напомним, накануне для разрешения ситуации в городе московским властям пришлось даже обратиться к частным фирмам – уборочной техники в городе не хватало.