Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Непогода заставила москвичей полюбить общественный транспорт
Неблагоприятные погодные условия, в частности сильный снег и гололед в Москве привели к увеличению популярности общественного транспорта у жителей столицы. Об этом РБК заявили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.
Фото: РБК

"За последние несколько дней на 30% увеличилось количество пассажиров, перевозимых ГУП "Московский метрополитен" и на 10% - ГУП "Мосгортранс", - сообщили в пресс-службе ведомства.

"Однако наблюдается некоторое снижение скоростей наземного городского пассажирского транспорта, передвигающегося не по выделенным полосам, а в общем потоке с личным транспортом. Без сбоев работает рельсовый транспорт столицы - трамваи и электрички", - добавили в департаменте.

Если автомобилисты все же не смогут отказаться от личного транспорта, им необходимо быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков, предупредили в мэрии.

С раннего утра четверга, 29 ноября, многокилометровые пробки растянулись почти на всем протяжении МКАД. Одной из причин является скопившийся на въездах в Москву транзитный грузовой транспорт. Средняя скорость движения на этих участках составляет 7-10 км/ч. На вылетных магистралях образовались многокилометровые дорожные заторы в область.

Ранее власти Москвы обратились к автомобилистам с просьбой временно отказаться от личных машин и пересесть на общественный транспорт.

В столице за последние сутки выпало 14-16 см снега - около трети месячной нормы. Сегодня, 29 ноября, снегопад продолжится. МЧС предупреждает о штормовом ветре со скоростью до 17 м/с. До конца недели синоптики обещают выпадение месячной нормы осадков - 30 ноября их уровень может составить 1,5 м.