Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Общество ,  
0 
Соперник Ф.Емельяненко был в шоке от увиденного в московской больнице
Американский спортсмен Джефф Монсон, получивший серьезные травмы во время поединка с российским бойцом Федором Емельяненко в Москве, вынужден был обратиться за помощью в столичную больницу. Об этом опыте, который не доставил ему удовольствия, боец рассказал в своем блоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, в результате схватки у Дж.Монсона оказалась сломана нога, а нижняя губа была пробита насквозь. "После боя мне предложили две больницы: одну - для обычных людей, другую - для иностранцев и правительственных чиновников. Я выбрал первую клинику, так как мне сказали, что до нее ближе ехать", - пишет американец.

"Я никогда не был поклонником американской медицины, так как в ней все нацелено на получение прибыли, но посещение российской больницы заставило меня начать ценить комфорт нашего здравоохранения", - заявляет Дж.Монсон.

Спортсмена доставили в московскую больницу №36, где ему наложили швы на поврежденную губу и гипс на ногу. Увиденное в столичной клинике Дж.Монсона неприятно поразило: он наблюдал врачей, курящих прямо в приемной, а бродившие по коридорам пациенты напомнили ему выживших на войне людей.

Дж.Монсону наложили 16 швов, которые были сделаны из материала, похожего, по словам бойца, на проволоку. От этих швов у него начали кровоточить десны, поэтому американец избавился от них самостоятельно. "Однако сами доктора были очень добры и, несмотря на некачественные медицинские материалы и оборудование, знали свою работу", - резюмировал боец.

Напомним, Дж.Монсон провел бой с Ф.Емельяненко в рамках турнира M-1 Global на московской арене СК "Олимпийский" 20 ноября 2011г. Поединок завершился уверенной победой россиянина.