Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкономики оценило долю российского экспорта, затронутого санкциями Экономика, 09:00
Нейрокепка и искусственный интеллект: как сконцентрироваться на дороге Партнерский проект, 08:58
Шестеркин сделал 43 сейва в игре с «Каролиной» и установил рекорд клуба Спорт, 08:55
Генсек РФС заявил об экономических вопросах к новому турниру в России Спорт, 08:46
Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов Pro, 08:44
Глава Pfizer сообщил о скором успехе в лечении рака Общество, 08:42
От этих 40 акций избавились Баффет, Гейтс и другие гуру инвестиций: обзор Pro, 08:39
Глава ВЭФ предложил разработать «план Маршалла» для Украины Политика, 08:34
С видом на Москву-реку: жилой комплекс с приватными двориками РБК и Primavera, 08:33
Кучеров превзошел достижение Овечкина в Кубке Стэнли Спорт, 08:26
Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря Политика, 08:26
Генсек РФС поддержал Хачатурянца на фоне данных об отставке Спорт, 08:15
WSJ узнала о возможной отправке спецназа США в Киев для охраны посольства Политика, 08:12
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 08:07
Общество ,  
0 

Ученые нашли равноценную замену сексу

Американские ученые в ходе недавнего исследования опровергли расхожий стереотип о том, что мужчины зациклены на сексе и думают о нем практически каждые несколько секунд. Как выяснилось, представители сильного пола размышляют о сексе практически так же часто, как и о еде. Об этом пишет Daily Mail.

Исследование, показавшее такие удивительные результаты, было проведено сотрудниками Университета штата Огайо. Для данного научного проекта американские психологи привлекли 283 студента мужского и женского пола в возрасте от 18 до 25 лет.

Участникам исследования было предложено отмечать с помощью специального устройства, сколько раз в день они думают о еде, сексе и других базовых физиологических потребностях организма. В частности, 59 человек должны были отслеживать свои мысли о пище, 61 — о сне и 163 — об интимной жизни. Перед началом исследования они также заполнили анкеты, ответив на вопросы о сексе, а также об особенностях своих основных биологических потребностей.

В результате выяснилось, что мужчины думали о сексе в среднем 20 или того меньше раз в день. Женщины для сравнения посвящали свои мысли этому занятию лишь 10 раз в день. Студенты мужского пола вспоминали о еде 18 раз в течение дня, а о сне — примерно 11 раз. Аналогичные показатели у женской части участников исследования — 15 и 8 раз соответственно.

Это исследование показало, что мужчины в целом думают чаще обо всех базовых физиологических потребностях, а не только о сексе, который для них, как показывает данная научная работа, практически так же важен, как еда.

Значение данного исследования весьма велико, так как оно корректирует вредные стереотипы о мужской сексуальности, отмечает руководитель данного проекта Терри Фишер, профессор психологии Университета Огайо.

Стереотипы о том, что мужчины постоянно интересуются сексом и думают о нем гораздо чаще, нежели женщины, очень живучи, отмечает она. "Когда мужчина слышит подобные утверждения, он может подумать, что с ним что-то не так, потому что он не уделяет так много времени мыслям о сексе", - говорит психолог. "А женщина, которая часто размышляет о подобной теме, в свою очередь, начинает считает, что у нее проблемы", - отмечает Т.Фишер.

Материалы к статье
Теги