Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» приостановит продажу билетов в южные города России Бизнес, 20:21
Швейцарский хоккеист повторил рекорд по количеству матчей на ЧМ Спорт, 20:21
Минэкономики оценило риски падения экономики при ужесточении санкций Экономика, 20:00
Судья Москалев назначен главным арбитром матча «Динамо» — «Сочи» Спорт, 20:00
Мантуров допустил легализацию криптовалют в России Финансы, 19:49
В РФБ назвали ожидаемым отстранение сборных России от ЧМ по баскетболу Спорт, 19:48
«Тинькофф» запретил клиентам делать переводы с комментариями об Украине Финансы, 19:47
Байден назвал историческими заявки о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО Политика, 19:33
Как перевести деньги из России за границу: 3 рабочих варианта Инвестиции, 19:32
«Будильник» для водителя: решение проблемы усталости за рулем Партнерский проект, 19:29
Хуснуллин заявил о платных поставках Украине энергии с Запорожской АЭС Политика, 19:28
Суд дал 8 лет колонии экс-главе производителя систем Ту-160 Общество, 19:25
Тарасова не увидела предательства в смене гражданства фигуристкой Спорт, 19:20
Заплатит ли «Газпром» дивиденды? Эксперты о главной интриге сезона Инвестиции, 19:15
Общество ,  
0 

Ученые нашли равноценную замену сексу

Американские ученые в ходе недавнего исследования опровергли расхожий стереотип о том, что мужчины зациклены на сексе и думают о нем практически каждые несколько секунд. Как выяснилось, представители сильного пола размышляют о сексе практически так же часто, как и о еде. Об этом пишет Daily Mail.

Исследование, показавшее такие удивительные результаты, было проведено сотрудниками Университета штата Огайо. Для данного научного проекта американские психологи привлекли 283 студента мужского и женского пола в возрасте от 18 до 25 лет.

Участникам исследования было предложено отмечать с помощью специального устройства, сколько раз в день они думают о еде, сексе и других базовых физиологических потребностях организма. В частности, 59 человек должны были отслеживать свои мысли о пище, 61 — о сне и 163 — об интимной жизни. Перед началом исследования они также заполнили анкеты, ответив на вопросы о сексе, а также об особенностях своих основных биологических потребностей.

В результате выяснилось, что мужчины думали о сексе в среднем 20 или того меньше раз в день. Женщины для сравнения посвящали свои мысли этому занятию лишь 10 раз в день. Студенты мужского пола вспоминали о еде 18 раз в течение дня, а о сне — примерно 11 раз. Аналогичные показатели у женской части участников исследования — 15 и 8 раз соответственно.

Это исследование показало, что мужчины в целом думают чаще обо всех базовых физиологических потребностях, а не только о сексе, который для них, как показывает данная научная работа, практически так же важен, как еда.

Значение данного исследования весьма велико, так как оно корректирует вредные стереотипы о мужской сексуальности, отмечает руководитель данного проекта Терри Фишер, профессор психологии Университета Огайо.

Стереотипы о том, что мужчины постоянно интересуются сексом и думают о нем гораздо чаще, нежели женщины, очень живучи, отмечает она. "Когда мужчина слышит подобные утверждения, он может подумать, что с ним что-то не так, потому что он не уделяет так много времени мыслям о сексе", - говорит психолог. "А женщина, которая часто размышляет о подобной теме, в свою очередь, начинает считает, что у нее проблемы", - отмечает Т.Фишер.

Материалы к статье
Теги