Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Мать Майкла Джексона приветствовала приговор врачу К.Мюррею
Семья Майкла Джексона осталась довольна приговором его лечащему врачу Конраду Мюррею, получившему четыре года за непредумышленное убийство поп-звезды. Об этом сообщает Би-би-си.

Кэтрин Джексон, 81-летняя мать певца, приветствовала максимальное наказание медику, предусмотренное для таких случаев. Она также назвала вынесшего суровый вердикт судью Майкла Пастора "очень, очень честным".

Сам М.Пастор при вынесении приговора отметил, что подсудимый абсолютно не раскаивается в содеянном и не проявляет никаких признаков угрызения совести. Отметим, что К.Мюррей действительно не признает своей вины. При оглашении вердикта суда он вел себя спокойно и никак не отреагировал на вынесенный приговор.

Напомним, 58-летний К.Мюррей был личным кардиологом М.Джексона. Он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола (снотворное для внутривенного введения), который во взаимодействии с другими препаратами стал причиной гибели певца. М.Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009г. Также на суде было доказано, что врач проявил "грубую небрежность", которая стоила музыканту жизни.

Процесс по делу К.Мюррея начался 27 сентября 2011г., а уже 7 ноября присяжные признали его виновным в убийстве.