Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 19:11
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Спорт, 19:10
В центре Киева произошла стрельба Общество, 19:09
Лидер сборной России по скелетону заразился COVID перед Олимпиадой Спорт, 19:06
Вяльбе поедет на Олимпиаду, хотя и не попала в делегацию ОКР Спорт, 19:04
Киев призвал не паниковать, Fan ID в России. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 19:00
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 18:48
Как организовать работу людей с инвалидностью — опыт «Почты России» Pro, 18:41
Бывший тренер «Селтика» Вим Янсен скончался в возрасте 75 лет Спорт, 18:40
Шесть самых эффективных стратегий в управлении отходами Зеленая экономика, 18:40
«Ноги сами в пляс»: Шнуров выпустил третий клип про гололед в Петербурге Стиль, 18:31
Фотограф Евгений Фельдман покинул Россию Политика, 18:29
Почему появляется защитная пигментация на лице и что с ней делать РБК и Вирсавия, 18:25
Финтех-стартапов становится все больше. Что их ждет — Bloomberg Pro, 18:21
Общество ,  
0 

Д.Медведев отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом

В своем выступлении перед Федеральным собранием президент РФ Дмитрий Медведев, недовольный ситуацией в МВД, заявил об отстранении с поста начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются в том числе и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - сказал глава государства.

Президент также поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и ФСБ внести предложения об ответственности милиционеров, работавших в Краснодарском крае и причастных к ситуации в станице Кущевская.

Напомним, после массового убийства семьи фермера и его гостей в начале ноября в станице начались проверки Генпрокуратуры и СКП РФ. В результате расследования Генпрокуратура выявила ряд нарушений в работе местной милиции. Первые перестановки начались в местной администрации: своих постов лишились чиновники, включая замглавы администрации. Затем был уволен начальник РУВД Кущевского района. Впоследствии он заявил, что ушел с поста по собственному желанию.

После этого был задержан руководитель Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Кубани Александр Ходыч, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По словам местных жителей, он имел покровительство среди окружения губернатора, а потому преследования против милиционера не приводили к взысканиям и отстранению от обязанностей. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что преступные группировки, аналогичные банде Сергея Цапка из Кущевской, действуют по всем станицам края.

После разбирательств в Кущевской жители Гусь-Хрустального и подмосковного Чехова обратились в СКП с открытыми письмами и заявлениями о действиях банд на территории их городов. СКП приступил к рассмотрению жалоб граждан и проверке ситуации на местах. В Гусь-Хрустальном после этого последовали первые увольнения, однако разбирательство продолжается.