Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
А.Ходыч продолжает контролировать Кущевскую из-за решетки
Общество, 30 ноя 2010, 11:12
0
А.Ходыч продолжает контролировать Кущевскую из-за решетки
После ареста глава Центра по противодействию экстремизму ГУВД станицы Кущевская Александр Ходыч продолжает держать жителей в ежовых рукавицах. По сообщениям газеты "Московский комсомолец", и после задержания людей запугивают "люди А.Ходыча", а за корреспондентом издания следит неизвестный.

А.Ходыч был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 1, ст.286 УК РФ). Согласно данным следствия, А.Ходыч вымогал взятку у местного предпринимателя, требуя получения двух автомобилей. Милиционер был задержан 24 ноября и несколькими днями позже взят под стражу. Главный борец с экстремизмом в станице Кущевская отказывается идти на контакт со следователями и давать показания.

Местные жители опасаются, что А.Ходыч сможет избежать наказания и будет оправдан по решению суда. Жители Кущевской утверждают, что на совести А.Ходыча куда больше уголовных преступлений: именно он занимался поборами с местных предпринимателей.

По словам жителей станицы, А.Ходыч оказывал покровительство всем магазинам, кафе, фермерским хозяйствам в районе. В случае отказа платить "дань" бизнесменам стоило ждать возбуждения уголовного дела. Именно А.Ходыч стал инициатором ареста оперуполномоченного ОБЭП Дениса Безуглова, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. По словам жены обвиняемого сотрудника милиции, А.Ходыч не раз угрожал Д.Безуглову, который не хотел мириться с произволом в станице. Кроме того, Д.Безуглов пытался рассказать сотрудникам ФСБ о царящем в станице произволе, для чего стал собирать материалы обо всех преступлениях руководителя центра по борьбе с экстремизмом. Также А.Ходыч лично защищал и покрывал местную преступную группировку во главе с Сергеем Цапком, утверждают жители.