Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Общество ,  
0 
А.Ходыч продолжает контролировать Кущевскую из-за решетки
После ареста глава Центра по противодействию экстремизму ГУВД станицы Кущевская Александр Ходыч продолжает держать жителей в ежовых рукавицах. По сообщениям газеты "Московский комсомолец", и после задержания людей запугивают "люди А.Ходыча", а за корреспондентом издания следит неизвестный.

А.Ходыч был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий (ч. 1, ст.286 УК РФ). Согласно данным следствия, А.Ходыч вымогал взятку у местного предпринимателя, требуя получения двух автомобилей. Милиционер был задержан 24 ноября и несколькими днями позже взят под стражу. Главный борец с экстремизмом в станице Кущевская отказывается идти на контакт со следователями и давать показания.

Местные жители опасаются, что А.Ходыч сможет избежать наказания и будет оправдан по решению суда. Жители Кущевской утверждают, что на совести А.Ходыча куда больше уголовных преступлений: именно он занимался поборами с местных предпринимателей.

По словам жителей станицы, А.Ходыч оказывал покровительство всем магазинам, кафе, фермерским хозяйствам в районе. В случае отказа платить "дань" бизнесменам стоило ждать возбуждения уголовного дела. Именно А.Ходыч стал инициатором ареста оперуполномоченного ОБЭП Дениса Безуглова, обвиняемого в мошенничестве с использованием служебного положения. По словам жены обвиняемого сотрудника милиции, А.Ходыч не раз угрожал Д.Безуглову, который не хотел мириться с произволом в станице. Кроме того, Д.Безуглов пытался рассказать сотрудникам ФСБ о царящем в станице произволе, для чего стал собирать материалы обо всех преступлениях руководителя центра по борьбе с экстремизмом. Также А.Ходыч лично защищал и покрывал местную преступную группировку во главе с Сергеем Цапком, утверждают жители.