Лента новостей
МВД заявило о раненых после взрыва в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес
Эквадор готов взять под защиту создателя сайта WikiLeaks
Общество, 30 ноя 2010, 09:33
0
Эквадор готов взять под защиту создателя сайта WikiLeaks
Глава МИД Эквадора Кинтто Лукас заявил, что страна готова предоставить убежище создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу. "Мы готовы предоставить ему возможность проживания в Эквадоре безо всяких проблем и не предъявляя никаких условий", - цитирует слова министра Би-би-си.

Министр заявил также, что Эквадор готов будет помочь Дж.Ассанджу опубликовать и другую информацию, которой располагает интернет-портал, не только в Сети, но и в СМИ. Сам основатель WikiLeaks пока никак на это не отреагировал.

Напомним, Дж.Ассандж, обвиняемый шведским судом в изнасилованиях и домогательствах, получил мировую известность благодаря информации его сайта, которую окрестили "дипломатической бомбой" и "11 сентября для дипломатии". По утверждениям основателя сайта, около 250 тыс. документов, опубликованных на сайте WikiLeaks и мировыми СМИ, являются дипломатической перепиской американских послов и консулов. Эта переписка пролила свет на многие вопросы мировой политики. В частности, стали известны "секретные" договоры между Россией, США, Израилем. Также в материалах присутствуют нелицеприятные отзывы о мировых лидерах (о президенте России Дмитрии Медведеве, премьер-министре РФ Владимире Путине, канцлере Германии Ангеле Меркель, президенте Франции Николя Саркози и других). Сам создатель сайта отвергает обвинения шведского суда, называя их "грязной кампанией спецслужб".

Эквадор не первый раз принимает "интернет-преступников": именно в Эквадоре проживает создатель крупнейшей пиратской русскоязычной библиотеки "Либрусек" Илья Ларин. Сам сайт также зарегистрирован на территории Эквадора.