Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
В Бишкеке произошел взрыв, пострадали двое военных
Общество, 30 ноя 2010, 07:32
0
В Бишкеке произошел взрыв, пострадали двое военных
В столице Киргизии Бишкеке произошел взрыв, в результате которого пострадали двое военнослужащих. Как уточняет агентство "Кабар", взрывное устройство сработало возле здания Дворца спорта им.Кожомкула, где проходит судебный процесс по событиям апрельской революции в Киргизии.

Изначально сообщалось, что при взрыве в Бишкеке обошлось без пострадавших. Раненые военнослужащие, которые охраняли Дворец спорта, были госпитализированы. Предполагается, что бомба была заложена в канализационном люке.

Также стало известно, что судебный процесс по делу бывших киргизских должностных лиц, обвиняемых в расстреле митингующих в апреле 2010г., был отложен. Начало заседания было перенесли на час - с 09:00 на 10:00 по местному времени.

Напомним, 7 апреля сторонники оппозиции, возглавляемой нынешним президентом Киргизии Розой Отунбаевой, организовали демонстрацию возле Дома правительства на центральной площади Бишкека. Митингующие требовали отставки бывшего главы государства Курманбека Бакиева. Когда демонстранты попытались проникнуть в здание правительства и президентской администрации, с крыши и из окон здания по ним был открыт огонь. Всего жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1,5 тыс. жителей Киргизии получили ранения.

Экс-президент страны К.Бакиев 23 ноября был обвинен в соучастии в убийстве мирных граждан во время апрельской революции в Бишкеке. Его также обвиняют в покушении на убийство, превышении должностных полномочий, а также в организации спецопераций в 2002г., в результате которых погибли шесть человек. Обвинение предъявлено заочно. К.Бакиев сразу после свержения его режима сбежал из страны и в настоящее время проживает на территории Белоруссии. Как и несколько членов его семьи, бывший президент объявлен в международный розыск.