Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Общество ,  
0 
В Бишкеке произошел взрыв, пострадали двое военных
В столице Киргизии Бишкеке произошел взрыв, в результате которого пострадали двое военнослужащих. Как уточняет агентство "Кабар", взрывное устройство сработало возле здания Дворца спорта им.Кожомкула, где проходит судебный процесс по событиям апрельской революции в Киргизии.

Изначально сообщалось, что при взрыве в Бишкеке обошлось без пострадавших. Раненые военнослужащие, которые охраняли Дворец спорта, были госпитализированы. Предполагается, что бомба была заложена в канализационном люке.

Также стало известно, что судебный процесс по делу бывших киргизских должностных лиц, обвиняемых в расстреле митингующих в апреле 2010г., был отложен. Начало заседания было перенесли на час - с 09:00 на 10:00 по местному времени.

Напомним, 7 апреля сторонники оппозиции, возглавляемой нынешним президентом Киргизии Розой Отунбаевой, организовали демонстрацию возле Дома правительства на центральной площади Бишкека. Митингующие требовали отставки бывшего главы государства Курманбека Бакиева. Когда демонстранты попытались проникнуть в здание правительства и президентской администрации, с крыши и из окон здания по ним был открыт огонь. Всего жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1,5 тыс. жителей Киргизии получили ранения.

Экс-президент страны К.Бакиев 23 ноября был обвинен в соучастии в убийстве мирных граждан во время апрельской революции в Бишкеке. Его также обвиняют в покушении на убийство, превышении должностных полномочий, а также в организации спецопераций в 2002г., в результате которых погибли шесть человек. Обвинение предъявлено заочно. К.Бакиев сразу после свержения его режима сбежал из страны и в настоящее время проживает на территории Белоруссии. Как и несколько членов его семьи, бывший президент объявлен в международный розыск.