Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
В Бишкеке произошел взрыв, пострадали двое военных
Общество, 30 ноя 2010, 07:32
0
В Бишкеке произошел взрыв, пострадали двое военных
В столице Киргизии Бишкеке произошел взрыв, в результате которого пострадали двое военнослужащих. Как уточняет агентство "Кабар", взрывное устройство сработало возле здания Дворца спорта им.Кожомкула, где проходит судебный процесс по событиям апрельской революции в Киргизии.

Изначально сообщалось, что при взрыве в Бишкеке обошлось без пострадавших. Раненые военнослужащие, которые охраняли Дворец спорта, были госпитализированы. Предполагается, что бомба была заложена в канализационном люке.

Также стало известно, что судебный процесс по делу бывших киргизских должностных лиц, обвиняемых в расстреле митингующих в апреле 2010г., был отложен. Начало заседания было перенесли на час - с 09:00 на 10:00 по местному времени.

Напомним, 7 апреля сторонники оппозиции, возглавляемой нынешним президентом Киргизии Розой Отунбаевой, организовали демонстрацию возле Дома правительства на центральной площади Бишкека. Митингующие требовали отставки бывшего главы государства Курманбека Бакиева. Когда демонстранты попытались проникнуть в здание правительства и президентской администрации, с крыши и из окон здания по ним был открыт огонь. Всего жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 82 человека, более 1,5 тыс. жителей Киргизии получили ранения.

Экс-президент страны К.Бакиев 23 ноября был обвинен в соучастии в убийстве мирных граждан во время апрельской революции в Бишкеке. Его также обвиняют в покушении на убийство, превышении должностных полномочий, а также в организации спецопераций в 2002г., в результате которых погибли шесть человек. Обвинение предъявлено заочно. К.Бакиев сразу после свержения его режима сбежал из страны и в настоящее время проживает на территории Белоруссии. Как и несколько членов его семьи, бывший президент объявлен в международный розыск.