Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Общество ,  
0 
МВД РФ попросит РФС заняться воспитанием футбольных фанатов
МВД России выражает озабоченность недостаточно эффективной работой с болельщиками Российского футбольного союза (РФС), Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Всероссийского общества болельщиков (ВОБ). Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

"Проведение футбольных матчей чемпионата России среди команд премьер-лиги в минувшие выходные показало недостаточную работу РФС, РФПЛ и ВОБ с болельщиками, что, в частности, выражается в поведении футбольных болельщиков на стадионах", - сказал М.Суходольский.

По его словам, несмотря на то, что некоторое время назад был подписан соответствующий нормативный документ, который регламентировал правила нахождения болельщиков на трибунах, прошедшие выходные и состоявшиеся в эти дни футбольные матчи характеризовались множественными нарушениями этих правил и административного законодательства со стороны болельщиков. В общей сложности на прошедших в минувшие выходные матчах чемпионата России среди команд премьер-лиги болельщики зажгли порядка 130 пиротехнических изделий и сломали 224 кресла.

Однако, по словам замглавы МВД, больше всех отличились в негативном плане болельщики ФК "Спартак" (Москва) в г.Санкт-Петербурге, где группа фанатов из 600 человек, одетая в черные маски с прорезями для глаз и символикой ФК "Спартак", создала помехи движению транспорта на Васильевском острове.

"Данная группа была остановлена сотрудниками милиции, которые предложили им снять маски, предъявить билеты на матч и беспрепятственно пройти на стадион "Петровский" по тротуару. В ответ эти граждане зажгли пиротехнические устройства, со стороны отдельных лиц прозвучали призывы к прорыву оцепления и движению далее на стадион по проезжей части", - рассказал М.Суходольский.

В результате были задержаны 396 человек. При осмотре места происшествия на проезжей части обнаружено 180 пиротехнических устройств, 285 черных масок с прорезями для глаз, боксерские капы, хоккейные маски, шила, цепи, кастеты, заточки, баллончики с газом, карты-схемы с планом проводимой акции, стикеры с угрозами физической расправы в отношении болельщиков ФК "Зенит" и стилизованным изображением перекрестия прицела.

"Данные изъятые атрибуты никак не вяжутся с образом законопослушных граждан и болельщиков", - добавил первый заместитель главы МВД России.

В связи с этим МВД России намерено проинформировать Минспорттуризм России обо всех фактах нарушений болельщиками и складывающейся негативной тенденции.

"В том числе будут проинформированы другие заинтересованные организации: в первую очередь РФС, РФПЛ и ВОБ, которые должны в большей мере уделять внимание разъяснительной работе с лидерами футбольных фан-организаций и простыми болельщиками о правилах поведения перед игрой, во время матча и по его окончании", - сказал М.Суходольский.

По его мнению, необходимо принять все меры, чтобы спортивные состязания не превращались в "выяснение отношений" между отдельными группами футбольных фанатов, действия которых сопряжены с нарушениями действующего законодательства.