Лента новостей
Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38
Общество ,  
0 
В США продадут гигантскую жемчужину весом 2 кг
Гигантскую жемчужину, считающуюся второй по величине во всем мире, скоро продадут с аукциона в Лос-Анджелесе. Драгоценный камень, названный "Принцессой Палавана", весит более 2 кг и может быть продан за 400 тыс. долларов, сообщают американские СМИ.

Натуральная, не покрытая перламутром жемчужина была найдена в соленых водах океана близ филиппинского острова Палаван. По словам владельцев жемчужины, по форме она "невероятно напоминает человеческий мозг". По размеру камень может превзойти лишь 6,3-килограммовая "Жемчужина Аллаха", имеющая 31893,5 карат и также выросшая в плавающей по водам Филиппин раковине.

Вес "Принцессы Палавана" составляет 11 339 карат, а в диаметре она превышает 15 см. Камень будет выставлен на торги аукционным домом Bonhams 6 декабря в Музее естественной истории в Лос-Анджелесе. Оценочная стоимость лота составляет 300-400 тыс. долларов.

"Это уникальный шанс взглянуть на одно из самых потрясающих сокровищ, созданных природой, - говорит представитель американской лаборатории, занимающейся оценкой жемчужины. - Жемчужина подобного размера не только одна из самых крупнейших из всех, что мы видели, это одна из крупнейших жемчужин, известных во всем мире!".