Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
Китайские активисты спасли 800 кошек от ножей и вилок
В портовом городе Тяньцзинь (Северный Китай) более 800 кошек оказались в железных клетках в ожидании страшной участи - они должны были стать обедом для южнокитайских гурманов, передает телеканал НТВ.

Не миновать несчастным смерти, если бы в ситуацию не вмешались любители животных. Они устроили пикет, длившийся целые сутки, чтобы добиться освобождения мяукающих пленников.

Собрать активистов помогли размещенные в Интернете фотографии. На них изображен специфический груз во дворе магазина под названием "Цветы и птицы". Кошек либо отловили на улицах города, либо похитили у владельцев.

В южнокитайской кухне мясо кошки считается деликатесом. Оно является одним из ингредиентов знаменитого блюда лунхудоу, что в переводе означает "битва дракона с тигром". Кошачьи тушки заменяют тигра, а дракона - змея. Иногда к ним добавляется феникс, которым в данном случае называют курицу.