Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика
Французский гений оригами продает скульптуры за тысячи долларов
Общество, 30 ноя 2009, 12:30
0
Французский гений оригами продает скульптуры за тысячи долларов
Французский мастер по технике оригами довел свое увлечение до такого уровня, что способен трансформировать метры бумаги в произведения искусства, продающиеся за несколько тысяч долларов, сообщают британские СМИ.

На каждый свой проект 52-летний Эрик Жозиел тратит в среднем по 2 недели, а цена на созданные им фигурки иногда доходит до 5 тыс. евро (7 438 долларов). Складыванием фигур по технике оригами мужчина занимается с юных лет и продает плоды своего труда поклонникам, живущим по всему миру.

В число работ Э.Жозиела входят Леголас, Арагон и Гендольф из фильма "Властелин колец", сидящая на скале русалка, танцующие вокруг дерева нимфы и многое другое, включая человеческие лица и широкий диапазон различных животных - кроликов, ежиков, золотых рыбок и др. Впрочем, по признанию француза, немногие способны оценить его мастерство по достоинству.

"Оригами - это очень трудное занятие. Когда мне задают вопрос, сколько времени у меня уходит на одну фигуру, я отвечаю, что 35 лет, потому что именно столько у меня ушло, чтобы достичь этого уровня, - говорит он. - Большинство своих скульптур я продаю в Японии и Америке. В Европе оригами считают чем-то вроде занятием для детей, созданием каких-нибудь лодок и лебедей, но то, что я делаю, намного больше. Мои фигуры продаются по цене от 300 до 5000 евро, но истинную цену я никогда не могу назвать, потому что она будет слишком высокой для покупателей и не достаточно высокой для меня самого".

По словам Э.Жозиела, обычно он создает скульптуру из одного листа бумаги. Исключение составляют такие композиции, как оркестр из 11 человек, держащих в руках инструменты.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.