Лента новостей
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика
Французский гений оригами продает скульптуры за тысячи долларов
Общество, 30 ноя 2009, 12:30
0
Французский гений оригами продает скульптуры за тысячи долларов
Французский мастер по технике оригами довел свое увлечение до такого уровня, что способен трансформировать метры бумаги в произведения искусства, продающиеся за несколько тысяч долларов, сообщают британские СМИ.

На каждый свой проект 52-летний Эрик Жозиел тратит в среднем по 2 недели, а цена на созданные им фигурки иногда доходит до 5 тыс. евро (7 438 долларов). Складыванием фигур по технике оригами мужчина занимается с юных лет и продает плоды своего труда поклонникам, живущим по всему миру.

В число работ Э.Жозиела входят Леголас, Арагон и Гендольф из фильма "Властелин колец", сидящая на скале русалка, танцующие вокруг дерева нимфы и многое другое, включая человеческие лица и широкий диапазон различных животных - кроликов, ежиков, золотых рыбок и др. Впрочем, по признанию француза, немногие способны оценить его мастерство по достоинству.

"Оригами - это очень трудное занятие. Когда мне задают вопрос, сколько времени у меня уходит на одну фигуру, я отвечаю, что 35 лет, потому что именно столько у меня ушло, чтобы достичь этого уровня, - говорит он. - Большинство своих скульптур я продаю в Японии и Америке. В Европе оригами считают чем-то вроде занятием для детей, созданием каких-нибудь лодок и лебедей, но то, что я делаю, намного больше. Мои фигуры продаются по цене от 300 до 5000 евро, но истинную цену я никогда не могу назвать, потому что она будет слишком высокой для покупателей и не достаточно высокой для меня самого".

По словам Э.Жозиела, обычно он создает скульптуру из одного листа бумаги. Исключение составляют такие композиции, как оркестр из 11 человек, держащих в руках инструменты.