Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18 Экс-глава СБР прокомментировал победу в эстафете словами «все впереди» Спорт, 17:00
Общество ,  
0 

Сеть испанских клиник уличена в нелегальном проведении абортов

Полиция Барселоны обнаружила целую сеть городских клиник, незаконно делавших аборт. Как сообщает агентство Би-би-си, полицейские обнаружили ряд специально сконструированных устройств, с помощью которых сотрудники клиник избавляли пациенток от плода.

В нескольких больницах были обнаружены документы, подтверждающие, что в клиниках неоднократно проводились аборты на сроке беременности, превышавшем 22 недели, после которых испанские законы запрещают избавляться от ребенка. Согласно документам, в одной из клиник был сделан аборт женщине, находящейся на 32-й неделе беременности. Вырезанный плод, как сообщают испанские СМИ, выбрасывался по устройствам, прикрепленным к канализационным трубам.

По законодательству Испании прибегать к аборту женщины имеют право в течение первых 12 недель в случае изнасилования и 22 недель в случае поражения плода, так как считается, что в таких ситуациях роды имеют серьезный физический и моральный риск для женщины.

Полицейский осмотр был проведен после поступления жалобы христианской организации e-Cristians. В ходе расследования пока был арестован только один врач, принимавший участие в нелегальных абортах, на уличенные в нарушении закона больницы был наложен штраф.