Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Общество ,  
0 
Британские эксперты: Наркоманам - бесплатный кокаин в больницах
Медсестрам должно быть разрешено выдавать кокаин особо тяжелым пациентам, лечащимся от наркотической зависимости, считают сотрудники британского Совета по проблемам наркомании (Advisory Council on the Misuse of Drugs).

Небольшое количество врачей Великобритании на данный момент уже имеют лицензионное разрешение выдавать своим пациентам, страдающим наркотической зависимостью, наркотики класса А (кокаин, героин и MDMA), стоящих на улице около 100 долларов за грамм. Однако сотрудники совета хотят пойти дальше и разрешить в законном порядке выдавать зависимым от наркотиков людям кокаин в больницах, при условии что принятие наркотика будет происходить на глазах у медицинского работника.

Такое разрешение хотят ввести только по отношению к особо тяжелым наркоманам. На сегодняшний день около 10 тыс. британцев проходят лечение после употребления кокаина, хотя не все из них числятся как наркоманы. Основной причиной предложенного нововведения является желание снизить количество преступлений, которые совершают наркоманы, чтобы достать "дозу".

Средства на кокаин собираются выделить из госбюджета. По этой и некоторым другим причинам вопрос о "медицинском" кокаине вызвал множество споров, так как связан с большими затратами. По словам председателя совета, профессора Майкла Роулинса, на проект, согласно которому в некоторых больницах сейчас выдается наркоманам бесплатный героин, было выделено 2,5 млн долларов. В адрес нового решения уже звучит критика, основанная на том, что многим законопослушным гражданам, страдающим от серьезных болезней, не связанных с наркоманией (при некоторых видах рака, артрите и других заболеваниях), часто отказывают в предоставлении наркотиков.

Против идеи высказался "теневой" министр внутренних дел Британии Дэвид Дэвис, который сказал: "Если Гордон Браун подпишет этот закон, это еще раз покажет, что лейбористы хотят просто управлять наркоманией, а не остановить ее".