Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Общество ,  
0 
На Камчатке обнаружено 5 тонн опасных химикатов
На Камчатке, в пяти километрах от поселка Северные Коряки Елизовского района, вблизи реки и водозабора сотрудниками Россельхознадзора выявлено несанкционированное захоронение 5 тонн высокотоксичного химиката - цианамита кальция.

Вещество находится в 50 поврежденных ржавчиной бочках, и в Россельхознадзоре не исключают вероятности попадания цианамита кальция в нерестовые реки Камчатки. Следствием этого может стать экологическая катастрофа в регионе.

По словам сотрудников ведомства, данное вещество представляет серьезную угрозу здоровью человека. Так, смертельный для человека исход могут вызвать уже 40-50 мг субстанции. При взаимодействии с воздухом данный химикат образует токсичные газы, способные вызвать сильное отравление.

Отметим, что цианамит кальция раньше использовался в сельском хозяйстве, но впоследствии был запрещен как представляющий угрозу здоровью человека.

В Россельхознадзоре полагают, что несанкционированное захоронение могло появиться после ликвидации какого-нибудь сельхозпредприятия.

Сейчас принимаются меры по скорейшей отправке опасного вещества для утилизации на полигоне в Ленинградской области.

Подобная находка - не первая. Недавно несанкционированные захоронения химикатов были найдены в Усть-Большерецком районе области и на территории бывшего совхоза "Петропавловский".

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"