Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
В РФ усиливают борьбу с "черными археологами"
Общество, 30 ноя, 2005 19:19
0
В РФ усиливают борьбу с "черными археологами"
Правительство РФ предлагает усилить административную ответственность за ведение археологических раскопок и разведок без разрешения. Речь идет о проекте федерального закона "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", который уже в четверг должен быть вынесен на заседание кабинета министров.

Новый закон предусматривает усиление ответственности за нарушение правил госохраны объектов археологического наследия и ведения археологических полевых работ, в том числе повлекших по неосторожности повреждение или уничтожение объекта.

Кроме того, будет установлена административная ответственность за нарушение требований закона "Об объектах культурного наследия народов РФ", которым установлена обязанность лиц, проводивших археологические работы, в течение трех лет передать все обнаруженные культурные ценности на постоянное хранение в государственную часть Музейного фонда РФ.

Исполнительные власти субъектов РФ, куда был направлен проект закона, дали 55 положительных отзывов. Планируется, что его реализация не потребует дополнительных бюджетных расходов.

В настоящее время российская археология защищается принятым в 2002 году законом "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и статьей 243 Уголовного кодекса, предусматривающей штраф или тюремное заключение сроком до 2 лет для тех, кто уничтожает или повреждает памятники истории или культуры.

Тем не менее, данные законы используются неэффективно и не позволяют одержать победу над "черными археологами", которые занимаются активным розыском ценных вещей и оружия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.