Лента новостей
СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество
“Человек-паук” предстанет перед судом
Общество, 30 ноя 2005, 10:10
0
“Человек-паук” предстанет перед судом
Попытка известного французского скалолаза по прозвищу “человек-паук” забраться на небоскреб города Хьюстона не увенчалось успехом. В адрес 43-летнего искателя приключений выдвинуты обвинения, и теперь ему придется предстать перед законом.

Во время задержания при попытке залезть на высотное здание у Алена Роббера были обнаружены запрещенные лекарства, содержащие наркотические вещества. На суде скалолаз представил рецепт врача и заявил, что таблетки были выписаны для предотвращения приступов эпилепсии. Однако разрешения на употребление препарата "Ксенакс" у г-на Роббера не оказалось. В итоге против него были выдвинуты обвинения в незаконном хранении запрещенных медицинских препаратов, а также нарушении прав собственности. При этом оба поступка являются уголовно наказуемыми преступлениями, и в следующий раз отважному скалолазу придется предстать перед судом уже 4 января.

Г-н Роббер был огорчен вынесенными решениями. Он заявил, что власти хотят проучить его и засадить ненадолго в тюрьму. Дополнительным поводом для расстройства был и тот факт, что француз собирался в скором времени возвращаться домой, а теперь отъезд придется отложить.

Однако смельчак не падает духом и уже строит планы дальнейшего покорения вершин. Так, в скором времени он собирается отправиться в Южную Корею и вскарабкаться там на одну из высоток. “Похоже, что в Хьюстоне меня не очень-то жалуют, придется попытать счастья в другом месте”, - шутит “человек-паук”.

Напомним, что французский скалолаз покорил более 30 небоскребов по всему миру, используя только силу и цепкость собственных рук. Среди завоеваний "человека-паука" парижская Эйфелева башня, "Эмпайер Стейт Билдинг" в Нью-Йорке и небоскребы-близнецы "Петронас" в Куала-Лумпуре.

по материалам reuters