Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
“Человек-паук” предстанет перед судом
Общество, 30 ноя 2005, 10:10
0
“Человек-паук” предстанет перед судом
Попытка известного французского скалолаза по прозвищу “человек-паук” забраться на небоскреб города Хьюстона не увенчалось успехом. В адрес 43-летнего искателя приключений выдвинуты обвинения, и теперь ему придется предстать перед законом.

Во время задержания при попытке залезть на высотное здание у Алена Роббера были обнаружены запрещенные лекарства, содержащие наркотические вещества. На суде скалолаз представил рецепт врача и заявил, что таблетки были выписаны для предотвращения приступов эпилепсии. Однако разрешения на употребление препарата "Ксенакс" у г-на Роббера не оказалось. В итоге против него были выдвинуты обвинения в незаконном хранении запрещенных медицинских препаратов, а также нарушении прав собственности. При этом оба поступка являются уголовно наказуемыми преступлениями, и в следующий раз отважному скалолазу придется предстать перед судом уже 4 января.

Г-н Роббер был огорчен вынесенными решениями. Он заявил, что власти хотят проучить его и засадить ненадолго в тюрьму. Дополнительным поводом для расстройства был и тот факт, что француз собирался в скором времени возвращаться домой, а теперь отъезд придется отложить.

Однако смельчак не падает духом и уже строит планы дальнейшего покорения вершин. Так, в скором времени он собирается отправиться в Южную Корею и вскарабкаться там на одну из высоток. “Похоже, что в Хьюстоне меня не очень-то жалуют, придется попытать счастья в другом месте”, - шутит “человек-паук”.

Напомним, что французский скалолаз покорил более 30 небоскребов по всему миру, используя только силу и цепкость собственных рук. Среди завоеваний "человека-паука" парижская Эйфелева башня, "Эмпайер Стейт Билдинг" в Нью-Йорке и небоскребы-близнецы "Петронас" в Куала-Лумпуре.

по материалам reuters