Лента новостей
Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество
За студента просили выкуп…1000 долларов
Общество, 30 ноя 2000, 12:20
0
За студента просили выкуп…1000 долларов
В последнее время в Санкт-Петербурге происходят странные похищения людей. Причем, похитители доходят до абсурда в своих требованиях. Так, недавно был похищен студент технического университета. За его освобождение требовали выкуп в…1000 долларов США.

Несколько дней назад в северной столице правоохранительные органы задержали уже двоих мужчин, занимавшихся похищениями людей. Притом, один из задержанных являлся внешне вполне приличным сотрудником коммерческого предприятия, а второй нигде не работал. Следствие установило, что эти люди 12 октября текущего года похитили директора одной из инвестиционных компаний и незаконно удерживали его в течение двенадцати часов, требуя у него и у руководства компании выкуп в размере 400 тысяч долл. Заложник был освобожден. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

Надо отметить, что Москва также не отстает от Петербурга. Да и по абсурдности похищений она не уступает городу на Неве. Зачем было насильно лишать свободы человека, который нигде не работает, разведен и вообще, опускается на самое дно - непонятно. Так, в Москве на Бескудниковской улице сотрудниками МВД были задержаны шестеро членов организованной преступной группы, занимавшихся похищением людей. 23 ноября злоумышленниками был похищен неработающий мужчина, которого затем удерживали в квартире, требуя от бывшей жены выкуп за освобождение в сумме 30 тыс. долл. Заложник освобожден. По данному факту ведутся следственные мероприятия.

Как пояснили сотрудники ГУБОП МВД, мотивы похитителей не меняются. Люди похищаются либо с целью получения выкупа, либо…для выбивания долгов. Однако, в правоохранительных органах особенно отмечают, что тенденции к росту данного вида преступлений не прослеживается. То, что чаще задерживают похитителей, в МВД связывают с тем, что граждане более охотно обращаются за помощью в компетентные органы, а не пытаются сами решить проблемы.