Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса

Суточное число новых летальных случаев впервые за несколько дней не превысило показателей предыдущего дня
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

За последние сутки в России скончались 355 человек с коронавирусной инфекцией, сообщил федеральный оперативный штаб. Общее число смертей достигло 27 656.

Video

Это второй максимальный показатель по числу летальных случаев с начала пандемии. Тем не менее впервые за несколько дней количество смертей сократилось по сравнению с показателем предыдущих суток. Накануне в оперативном штабе сообщили о том, что по всей стране умерли 366 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Больше всего летальных случаев за сутки было зафиксировано в Москве — 69. Это также один из самых высоких показателей с начала пандемии. Наивысший показатель с 1 июня был зафиксирован в начале недели, когда от последствий коронавируса умерли 75 человек.

В Санкт-Петербурге, где в четверг был установлен новый максимум по числу заразившихся (801), за последние сутки умерли 36 человек.

В Московской и Нижегородской областях за сутки умерли 13 человек, в Ростовской области — 15.

По информации оперативного штаба, за все время пандемии от коронавируса в России умерли 27 656 человек. Однако, по данным Росстата, лишь за апрель—август в стране скончались 45,6 тыс. заразившихся, из них у 26,6 тыс. человек коронавирус стал основной причиной смерти.