Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Полицейские в Татарстане застрелили напавшего на них с ножом подростка

Перед нападением юноша бросил «коктейли Молотова» на территорию районного отдела полиции. По данным СМИ, подросток выкрикивал «Аллах акбар» и «я вас всех убью»
ОМВД по Кукморскому району
ОМВД по Кукморскому району (Фото: mvd.ru)

Ночью в Татарстане полицейские устроили преследование местного жителя 2004 года рождения после того, как он бросил на территорию парковки ОМВД по Кукморскому району бутылку с, предположительно, горючей смесью, говорится в сообщении на сайте республиканского МВД.

Видео: МВД по Республике Татарстан
Видео: МВД по Республике Татарстан
Video

Полицейские догнали подростка, тот начал угрожать им ножом. «Учитывая агрессивное и общественно опасное поведение гражданина, в соответствии с законом «О полиции» правоохранители применили табельное оружие», — говорится в сообщении. Подросток скончался на месте.

По данным источника местного издания «Бизнес Online», юноша бросил в сторону парковки два «коктейля Молотова» и выкрикивал при этом слова «Аллах акбар, я вас всех убью». Агентство «Татар-информ» со ссылкой на источник пишет, что при задержании подросток стал кричать «я вас всех убью», а затем напал с ножом на полицейского, ранив его в бедро и руку.

В республиканском МВД уточнили, что подросток не реагировал на «неоднократные требования прекратить противоправные действия», а при задержании оказал активное сопротивление и ранил ножом одного из полицейских. Мужчину госпитализировали, его жизни ничего не угрожает.

Нападавшим оказался 16-летний уроженец Алтайского края, проживавший в Кукморе, сообщил собеседник «Бизнес Online». До переезда в Татарстан юноша учился в мусульманской школе в Башкирии, добавил источник. По словам собеседника, юноша использовал четыре бутылки с зажигательной смесью, а еще пять нашли в его рюкзаке.

После нападения с ножом в Татарстане завели дело о покушении на теракт
Общество
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на террористический акт (ч. 1 ст. 205 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК). По данным следствия, 16-летний подросток пытался поджечь здание районного отдела полиции, а затем нанес не менее трех ударов ножом сотруднику полиции. Второй полицейский после предупреждений открыл огонь на поражение, в результате чего молодой человек умер до приезда медиков.