Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12
Общество ,  
0 
Кудрин посоветовал властям принять меры для повышения доверия населения
Так глава Счетной палаты прокомментировал отчет Левада-центра о том, что больше произвола властей россияне боятся только мировой войны и болезни близких
Алексей Кудрин (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Правительству России необходимо задуматься над принятием мер для повышения доверия населения страны к властям, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Правительству России нужно подумать о специальных программах и мерах, которые бы способствовали повышению доверия населения к мерам правительства», — сказал Кудрин (цитата по «РИА Новости»), отвечая на просьбу журналистов прокомментировать исследование Левада-центра о страхах россиян.

В обнародованном 29 октября отчете социологов отмечается, что боязнь произвола со стороны властей является одним из главных страхов россиян. Больше него россияне боятся только мировой войны и болезни близких. При этом за последний год доля тех, кто совершенно не испытывает страха перед властями, сократилась, по данным Левада-центра, с 20 до 17%. О высокой интенсивности страха перед произволом (4–5 баллов) сообщила половина опрошенных.

«Не успел с результатами исследования ознакомиться. Но в своих выступлениях говорю о некоторых рисках, в том числе о снижении доверия населения к власти. Похожие рейтинги говорят о том, что сегодня есть снижение доверия населения к власти», — прокомментировал Кудрин.

Политика
Медведев поручил ФСБ и МВД подумать над повышением доверия к ним бизнеса

Накануне, 29 октября, стало известно, что глава правительства России Дмитрий Медведев поручил силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых должна привести к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам.