Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Политика ,  
0 
Медведев поручил ФСБ и МВД подумать над повышением доверия к ним бизнеса
Свои предложения силовые структуры должны представить в правительство к середине декабря
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых должна привести к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам.

В документе, опубликованном на сайте правительстве, указано, что к подготовке предложений необходимо привлечь Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, Верховный суд, бизнес-омбудсмена и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Крайний срок исполнения поручения — 16 декабря 2019 года.

28 октября на совещании с вице-премьерами Медведев заявил, что подписал перечень поручений, которым предусмотрены меры, направленные на улучшение делового климата в стране.

«Объемное поручение. Сначала говорили о том, чтобы план создать, но планов у нас громадье, лишний план в этом смысле не нужен, а вот конкретное поручение необходимо», — объяснил Медведев. По его словам, набор мер в случае, «если мы будем правильно работать», который может стимулировать темпы роста ВВП.

Текст поручения, опубликованного 29 октября, состоит из 28 пунктов, в которых также говорится о необходимости представить предложения по внедрению нового механизма стимулирования частных инвестиций, по дополнительным мерам, стимулирующим увеличение доли закупок у отечественных производителей при реализации национальных проектов, по механизму обеспечения увеличения доли инвестиционных расходов федерального бюджета и так далее.