Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00
Политика ,  
0 

Медведев поручил ФСБ и МВД подумать над повышением доверия к ним бизнеса

Свои предложения силовые структуры должны представить в правительство к середине декабря
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых должна привести к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам.

В документе, опубликованном на сайте правительстве, указано, что к подготовке предложений необходимо привлечь Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, Верховный суд, бизнес-омбудсмена и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Крайний срок исполнения поручения — 16 декабря 2019 года.

28 октября на совещании с вице-премьерами Медведев заявил, что подписал перечень поручений, которым предусмотрены меры, направленные на улучшение делового климата в стране.

«Объемное поручение. Сначала говорили о том, чтобы план создать, но планов у нас громадье, лишний план в этом смысле не нужен, а вот конкретное поручение необходимо», — объяснил Медведев. По его словам, набор мер в случае, «если мы будем правильно работать», который может стимулировать темпы роста ВВП.

Текст поручения, опубликованного 29 октября, состоит из 28 пунктов, в которых также говорится о необходимости представить предложения по внедрению нового механизма стимулирования частных инвестиций, по дополнительным мерам, стимулирующим увеличение доли закупок у отечественных производителей при реализации национальных проектов, по механизму обеспечения увеличения доли инвестиционных расходов федерального бюджета и так далее.