Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 В LVMH рассказали о роли Путина в организации выставки Морозовых в Париже Общество, 12:33 Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала Спорт, 12:12 Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму Политика, 12:06 Костюмы Трампа, енота и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео Политика, 12:05 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас Инвестиции, 12:00 Крионика и переливание крови: как миллионеры пытаются жить вечно Футурология, 12:00 Сможет ли «Тинькофф» стать системно значимым банком Pro, 12:00 Вратарь клуба КХЛ сломал клюшку после своей замены. Видео Спорт, 11:58 В Москве аннулировали восемь урн в первый день выборов Политика, 11:51 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:50 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:43
Общество ,  
0 

Атомная подлодка «Князь Владимир» впервые провела пуск «Булавы»

В Минобороны заявили об успешном прибытии ракеты на полигон в Камчатском крае
Фото: Олег Кулешов / РИА Новости
Фото: Олег Кулешов / РИА Новости

Атомная подводная лодка «Князь Владимир» в ходе испытаний в Белом море впервые запустила баллистическую ракету «Булава», сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

В военном ведомстве рассказали, что ракета была запущена на полигон Кура в Камчатском крае из подводного положения, при этом испытания прошли в штатном режиме: учебно-боевые блоки в установленное время прибыли на полигон.

В конце августа «Булаву» запускали с атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море. Тогда задачей ставилось также поражение учебных целей на Камчатке.

«Булава» — новейшая российская ракета с тремя ступенями на твердом топливе, предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Она может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.

«Князь Владимир» — подводный крейсер стратегического назначения. Помимо него в состав проекта 955 «Борей» также входят «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Олег».