Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителя Крыма заподозрили в участии в воинском формировании Украины Общество, 10:46 Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35
Общество ,  
0 

Фельгенгауэр рассказала о первых минутах после нападения

Ведущая поблагодарила в блоге на сайте «Эха Москвы» всех, кто оказал ей помощь после нападения, и рассказала о происходившем сразу после того, как ее ударили ножом в горло
Татьяна Фельгенгауэр (Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

Сразу после того как нападавший ударил журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр ножом, его оттащил один из охранников радиостанции, Александр. Потом пришел другой охранник, Игорь. Фельгенгауэр вместе с коллегой Идой выбежали на первый этаж, чтобы вызвать скорую помощь. Там находилась незнакомая Фельгенгауэр женщина, она помогла зажать рану на шее. К раненой ведущей прибежали ее коллеги, одна из них помогла довезти Фельгенгауэр до больницы. Сообщение, в котором пострадавшая журналистка выражает благодарность коллегам и рассказывает о деталях произошедшего, опубликовано в ее блоге на сайте «Эха Москвы».

Также ведущая поблагодарила врачей, своего адвоката, родных, близких и всех, кто передавал ей слова поддержки. «Я понимаю, как сильно мне повезло, что я все еще с вами. Но дело, как мне кажется, не только в невероятном везении. (…) И я не была бы такой сильной, если бы не все вы, которым я говорю спасибо», — написала Фельгенгауэр.

«Потому что когда ты боец и когда есть люди, готовые бороться за тебя, вот тогда получается история со счастливым концом. История о том, как девочка побеждает маньяка», — добавила она.

Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество

На Фельгенгауэр напали в редакции радиостанции в Москве неделю назад, 23 октября. В нападении обвиняется Борис Гриц, имеющий российское и израильское гражданства. Он проник в здание, дождался ведущую в гостевой комнате редакции и ударил ее ножом в горло.

Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, ее состояние постепенно улучшилось. В четверг, 26 октября, ее перевели из послеоперационной реанимации в общую палату. 

В тот же день официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что основная версия произошедшего — психическая нестабильность Грица. На видеозаписи допроса он говорит, что имел «телепатическую» связь с Фельгенгауэр и что та по этой связи «изводила его сексуально».  Пресненский суд Москвы поместил его 24 октября под арест. Гриц признал, что напал на ведущую, но отрицал, что хотел убить ее.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал РБК, что после нападения на Фельгенгауэр в редакции изучают вопрос о дополнительных мерах безопасности. 

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.