Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34
Общество ,  
0 

Следователи назвали основную версию нападения на Фельгенгауэр

Основная версия произошедшего — нестабильная психика ударившего журналистку ножом Бориса Грица. Фактов, говорящих в пользу других версий, у следствия нет, сообщила официальный представитель СК
Борис Гриц (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Поведение Бориса Грица, напавшего на сотрудницу «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, свидетельствует о его психической нестабильности. Состояние его душевного здоровья сейчас изучают эксперты. Такое заявление сделала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, передает ТАСС.

«Никакими реальными данными в пользу любых других версий на данный момент следствие не располагает. Поэтому заявления адвокатов о какой-либо скрытой подоплеке преступления или участия в нем других лиц абсолютно несостоятельны», — сказала она.

Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество

Нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября, Гриц пришел в редакцию «Эха Москвы» и нанес журналисту удары ножом. Он проник в здание, распылив в лицо охраннику газ из баллончика.

На видео допроса Гриц говорит, что у него с Фельгенгауэр в 2012 году образовалась телепатическая связь. Журналист по этой связи «изводила его сексуально», сказал обвиняемый.

Сотрудницу «Эха Москвы» после нападения госпитализировали, ее состояние улучшилось, и в четверг ее перевели из послеоперационной реанимации в общую палату. 

Пресненский суд Москвы накануне санкционировал арест Грица, он проведет под стражей по меньшей мере два месяца. Следствие настаивало, что он может попытаться сбежать или уничтожить доказательства, если останется на свободе. Также следователи сообщили, что Гриц родился в Грузии, у него есть гражданство России и Израиля. Постоянной работы, жены и детей у него нет. Гриц частично признал свою вину, он отрицает умысел на убийство.

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.