Лента новостей
Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество
СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково
Катастрофа во Внуково, 30 окт 2014, 17:41
0
СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково
Следственный комитет предъявил обвинение еще одному фигуранту дела о крушении самолета Falcon во Внуково. Одним из виновников катастрофы, в которой погиб президент Total Кристоф де Маржери, ведомство считает диспетчера аэропорта Александра Круглова
Диспетчер аэропорта Внуково Александр Круглов (Фото: РИА Новости)

Диспетчеру инкриминируется «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Круглов уже допрошен в качестве обвиняемого. Маркин напомнил, что сейчас он находится под стражей.

По словам представителя Следственного комитета, в ближайшее время обвинения будут предъявлены ведущему инженеру аэродромной службы внуково Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Накануне СКР предъявил обвинение в нарушении правил безопасности полетов диспетчеру полетов Внуково Светлане Кривсун. Как и Роман Дунаев, она находится под домашним арестом.

Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России (ФПАД) отреагировал на заявление Следственного комитета, пообещав провести митинг в защиту своих коллег. Акция протеста состоится 8 ноября в поселке Внуково. Кроме того, профсоюз собирается направить обращения в СКР и Генпрокуратуру.

Крушение самолета президента Total во Внуково. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея
Ранее СКР пообещал проверить всех фигурантов дела о трагедии во Внуково на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Крушение бизнес-джета Falcon 50 в аэропорту Внуково произошло в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Эксперты Международного авиационного комитета 23 октября представили первые выводы о том, как развивались события, предшествовавшие авиакатастрофе во Внуково. По данным МАК, экипаж бизнес-джета Falcon 50 увидел снегоуборочную машину непосредственно перед столкновением, когда скорость самолета составляла 250 км/ч. При этом во время получения экипажем разрешения на взлет взлетно-посадочная полоса была свободна.