Лента новостей
Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика
СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково
Катастрофа во Внуково, 30 окт 2014, 17:41
0
СКР предъявил обвинение еще одному диспетчеру из Внуково
Следственный комитет предъявил обвинение еще одному фигуранту дела о крушении самолета Falcon во Внуково. Одним из виновников катастрофы, в которой погиб президент Total Кристоф де Маржери, ведомство считает диспетчера аэропорта Александра Круглова
Диспетчер аэропорта Внуково Александр Круглов (Фото: РИА Новости)

Диспетчеру инкриминируется «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Круглов уже допрошен в качестве обвиняемого. Маркин напомнил, что сейчас он находится под стражей.

По словам представителя Следственного комитета, в ближайшее время обвинения будут предъявлены ведущему инженеру аэродромной службы внуково Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Накануне СКР предъявил обвинение в нарушении правил безопасности полетов диспетчеру полетов Внуково Светлане Кривсун. Как и Роман Дунаев, она находится под домашним арестом.

Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России (ФПАД) отреагировал на заявление Следственного комитета, пообещав провести митинг в защиту своих коллег. Акция протеста состоится 8 ноября в поселке Внуково. Кроме того, профсоюз собирается направить обращения в СКР и Генпрокуратуру.

Крушение самолета президента Total во Внуково. Фоторепортаж Еще 10 фото
Фотогалерея
Ранее СКР пообещал проверить всех фигурантов дела о трагедии во Внуково на наличие алкоголя и наркотиков в крови.

Крушение бизнес-джета Falcon 50 в аэропорту Внуково произошло в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Эксперты Международного авиационного комитета 23 октября представили первые выводы о том, как развивались события, предшествовавшие авиакатастрофе во Внуково. По данным МАК, экипаж бизнес-джета Falcon 50 увидел снегоуборочную машину непосредственно перед столкновением, когда скорость самолета составляла 250 км/ч. При этом во время получения экипажем разрешения на взлет взлетно-посадочная полоса была свободна.