Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Российские войска успешно испытали межконтинентальные ракеты
Общество, 30 окт 2013, 19:34
0
Российские войска успешно испытали межконтинентальные ракеты
Под руководством верховного главнокомандующего, президента Владимира Путина были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, военно-космической обороны, флота и дальней авиации. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены.

В сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ отмечается, что боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения выполнили пуски двух межконтинентальных баллистических ракет - РС-12М "Тополь" с космодрома Плесецк и МБР РС-20В "Воевода" из позиционного района Домбаровский (Восточное Оренбуржье)". "Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура (полуостров Камчатка)", - сказано в сообщении.

Атомные подводные лодки "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" Военно-морского флота РФ в рамках внезапной проверки произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Как уточняется в сообщении пресс-службы Минобороны, пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. "По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России", - сообщается в пресс-релизе.

Пуски четырех оперативно-тактических ракет "Искандер" и "Точка-У" выполнены соединениями Ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов, сообщает также управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Пуски проводились по учебным целям на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Ракеты успешно уничтожили учебные цели, находящиеся на расстоянии более 100 км от стартовых позиций.

Оценка эффективности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб проводилась с использованием беспилотных летательных аппаратов отечественного производства, оснащенных современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных.