Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
Общество ,  
0 

Российские войска успешно испытали межконтинентальные ракеты

Под руководством верховного главнокомандующего, президента Владимира Путина были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, военно-космической обороны, флота и дальней авиации. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены.

В сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ отмечается, что боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения выполнили пуски двух межконтинентальных баллистических ракет - РС-12М "Тополь" с космодрома Плесецк и МБР РС-20В "Воевода" из позиционного района Домбаровский (Восточное Оренбуржье)". "Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура (полуостров Камчатка)", - сказано в сообщении.

Атомные подводные лодки "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" Военно-морского флота РФ в рамках внезапной проверки произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Как уточняется в сообщении пресс-службы Минобороны, пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. "По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России", - сообщается в пресс-релизе.

Пуски четырех оперативно-тактических ракет "Искандер" и "Точка-У" выполнены соединениями Ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов, сообщает также управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Пуски проводились по учебным целям на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Ракеты успешно уничтожили учебные цели, находящиеся на расстоянии более 100 км от стартовых позиций.

Оценка эффективности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб проводилась с использованием беспилотных летательных аппаратов отечественного производства, оснащенных современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных.