Лента новостей
5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
Глава МВД хочет сажать спонсоров экстремистов и радикалов из Сети
Общество, 30 окт 2013, 15:22
0
Глава МВД хочет сажать спонсоров экстремистов и радикалов из Сети
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступая сегодня с отчетом перед Советом Федерации, заявил, что экстремизм в интернете должен караться уголовной ответственностью.
Фото: РБК

Министр также предложил ввести уголовное наказание за финансирование экстремистской деятельности и попросил сенаторов помочь ему в реализации этой инициативы.

В.Колокольцев обвинил экстремистов в беспорядках в московском районе Бирюлево, в которые вылился "народный сход" местных жителей после убийства там молодого человека. По словам министра, провокаторы использовали желание людей выразить сочувствие семье погибшего и недовольство властями, превратив мирную акцию в погромы.

Как отметил глава МВД, вокруг таких происшествий "мгновенно создается резонанс в СМИ, поэтому создается впечатление только тогда, когда грянул гром". В то же время В.Колокольцев заверил, что не собирается "пиарить" ведомство, подчеркнув, что "пиар должны предоставлять результаты работы".

Выступая перед сенаторами, министр также признал, что результаты, "которых от реформы ведомства ожидало общество", не достигнуты. В Совфеде в свою очередь заявили, что В.Колокольцеву "досталась ущербная реформа МВД", особо отметив сокращение оперативных подразделений.

В.Колокольцев также рассказал о выявленных полицией чиновниках-взяточниках - более 200 человек за год, в том числе два губернатора, депутаты, региональные министры и главы городов. По его словам, подразделение МВД по экономической безопасности "отдает приоритет преступлениям, совершенным в крупных и особо крупных размерах".

По итогам выступления В.Колокольцева сенаторы предложили МВД проработать вопрос об обязательном снятии отпечатков пальцев у мигрантов, а также обратились к регионам с инициативой о восстановлении советской системы вытрезвителей.