Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06 Минфин предложил не давать налоговые льготы проектам Потанина и Бажаева Бизнес, 08:00 «Вы еще локти кусать будете!»: 10 убеждений, которые мешают найти работу Pro, 07:59 Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26
Общество ,  
0 

Чиновники сделали Большую Дмитровку пешеходной зоной выходного дня

Столичные власти ввели новую схему организации дорожного движения на улице Большая Дмитровка в центре Москвы. Теперь проезд автомобилей по улице будет разрешен только в будние дни, а выходные и праздничные она будет открыта только для пешеходов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"При организации городского пространства мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить интересы всех участников движения - как пешеходов, так и автомобилистов. Безусловно, приоритетом для нас является создание максимально комфортного и безопасного движения на улично-дорожной сети", - рассказал заместитель мэра и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

В августе после завершения реконструкции Никольская улица стала пешеходной. Как объясняли в столичной мэрии, до конца года появление пешеходных зон было запланировано на Большой Дмитровке, на Тверском проезде, между площадью Гагарина и площадью Европы, а также на участке от станции метро "Новокузнецкая" до Болотной набережной.

Так, подступы к Третьяковке должны стать пешеходной зоной к 1 ноября. Она будет проходить от станции метро "Новокузнецкая" через улицу Пятницкая, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок и Кадашевскую набережную до Болотной площади.

Движение транспорта по улицам Маросейка и Петровка ограничиваться не будет. Перекрытие движения запланировано в Большом и Малом Толмачевском переулках, Лаврушинском переулке, Ордынском тупике, Климентовском переулке и на Болотной площади.

Протяженность нового пешеходного маршрута составит 1,93 км, общая площадь - 5,5 га. Внутри маршрута расположены Государственная Третьяковская галерея, образец московского барокко - храм Священномученика Климента Папы Римского, музеи, библиотеки, исторические памятники и достопримечательности города. Власти обещают, что после реконструкции передвигаться по здешним улочкам пешком станет заметно комфортнее.