Лента новостей
В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество
МВД не будет добиваться возбуждения дела против Павла Дурова
Общество, 30 окт 2013, 13:00
0
МВД не будет добиваться возбуждения дела против Павла Дурова
МВД не будет добиваться возбуждения уголовного дела против основателя и генерального директора "ВКонтакте" Павла Дурова. Об этом в среду, 30 октября, в рамках правительственного часа в Совете Федерации заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.
Фото: vkontakte

"Там, где не хватает доказательств и нет оснований для привлечения любого гражданина к предусмотренной действующим законодательством ответственности, мы не можем диктовать свои условия тому органу, который вправе квалифицировать действия любого гражданина", — заявил глава МВД, ответив на просьбу сенатора Владимира Федорова прокомментировать ситуацию с дважды вынесенным отказом в возбуждении уголовного дела против П.Дурова.

В начале октября 2013г. в Санкт-Петербурге было вновь прекращено уголовное дело о наезде на сотрудника ГИБДД, фигурантом которого является П.Дуров. В первый раз дело, возбужденное по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), было закрыто в июне 2013г.

Тогда следствие установило, что за рулем автомобиля Mercedes E350 действительно находился П.Дуров, однако достаточных доказательств наличия злого умысла найдено не было. Уголовное дело было закрыто "в связи с отсутствием состава преступления".

В начале сентября 2013г. стало известно, что дело возвращено на доследование. Следствие должно было установить наличие или отсутствие преступного умысла в действиях П.Дурова. На этот раз следователи также не нашли доказательств, свидетельствующих о том, что действия основателя "ВКонтакте" были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского.

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге Mercedes E350 с госномером О388МР 98 сбил инспектора ДПС, после чего водитель скрылся с места происшествия. Задержать нарушителя пытались на Садовой улице, преследование автомобиля продолжилось до набережной канала Грибоедова, где перед выездом на Невский проспект автомобиль встал в пробку.

Охраннику водителя удалось отвлечь стражей порядка, а лихач выскочил из машины и скрылся во дворах. Инспектора ДПС доставили в больницу с ушибами ног и травмой локтя, охранник был задержан. Первыми предположение о том, что за рулем находился основатель сети "ВКонтакте" П.Дуров, высказали активисты движения "Синие ведерки".

В апреле 2013г. стало известно, что фонд United Capital Partners (UCP) приобрел 48% акций "ВКонтакте". По некоторым данным, на эту сделку П.Дуров пошел под давлением, когда против него возбудили уголовное дело по факту наезда на госавтоинспектора. С тех пор конфликт П.Дурова и UCP обострился: недавно новые владельцы пригрозили уволить основателя "ВКонтакте" с поста гендиректора, а тот в свою очередь заявил о готовности привлечь фонд к ответственности за клевету.