Лента новостей
Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк
"Для успешной жизни": школьников ждут три уровня изучения математики
Общество, 30 окт 2013, 11:59
0
"Для успешной жизни": школьников ждут три уровня изучения математики
В конце 2013г. Министерство образования и науки РФ представит проект "Национальная концепция достижения международного лидерства в математическом образовании", который должен быть утвержден постановлением правительства. Как пишет 30 октября газета "Известия", речь идет о необходимости формирования математической культуры "от начальной школы и далее".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению представителей ведомства, главными проблемами в этой сфере являются недооценка значимости математического образования, устаревшие программы и недостаточный уровень подготовки ряда преподавателей.

Чтобы восполнить математические пробелы, чиновники предлагают усилить преподавание этой дисциплины уже с младших классов. В начальной школе дети будут строить алгоритмы "в визуальной и игровой среде", а также решать логические и арифметические задачи.

В старших классах будет три уровня преподавания математики: базовый - "для успешной жизни в современном обществе", продвинутый - для профессионального использования математики в дальнейшей учебе и работе, высший - для работы в смежных с математикой научных областях.

"Каждый учащийся независимо от места и условий проживания должен получить доступ к любому из трех уровней с учетом индивидуальных способностей. Достижение второго и третьего уровней обеспечит система специализированных школ и классов, дополнительное образование, математические соревнования", - объяснили в Минобрнауки.

Для студентов ведомство предлагает организовать междисциплинарные научные исследования, практики и стажировки, в том числе в зарубежных университетах.

Ректор МТУСИ Артем Аджемов считает, что у сегодняшних школьников недостаточный уровень подготовки не только по математике, но и по другим точным дисциплинам.

"Хотелось бы видеть выпускников с более серьезной подготовкой в этих областях. Они не всегда обладают знаниями, чтобы осваивать точные дисциплины. Возможно, здесь играет свою роль ЕГЭ - последний год школьники просто учатся формально отвечать на вопросы", - предположил руководитель вуза.

Проректор РЭУ имени Плеханова Сергей Марков полагает, что ситуация с математическим образованием и сейчас лучше, чем с другими дисциплинами. "Математика была и остается областью, где у нас есть перспективы мирового лидерства. Логично вкладываться в такую дисциплину, а не в те, которые совсем в упадке", - считает он.