Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25
Общество ,  
0 

Пилоты упавшего в Москве вертолета уводили его от жилых домов

Пилоты Ка-52, потерпевшего крушение на юго-востоке Москвы, старались увести падающий вертолет в сторону от жилых домов. Об этом в интервью телеканалу РЕН-ТВ сообщил летчик-испытатель Юрий Тимофеев, управлявший воздушной машиной.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы старались на аэродром сесть. Уводили вертолет от жилого массива - там микрорайон, строения. Пытались примоститься хотя бы на этот пятак", - рассказал пилот. Летчик считает, что причиной аварии стали технические неполадки.

Напомним, днем 29 октября Ка-52 совершил жесткую посадку и загорелся в московском районе Жулебино. Вертолет принадлежал ОАО "Камов" и выполнял испытательный полет под управлением экипажа предприятия. Жертв и разрушений в результате аварии не было. На борту Ка-52 находились два пилота, они получили травмы и были госпитализированы.

Официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова сообщила РБК, что в качестве основной причины крушения рассматривается техническая неисправность вертолета, также не исключена ошибка экипажа.