Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
В Египте задержаны 727 мужчин за хамское поведение в дни Курбан-байрама
Полиция Египта поместила за решетку 727 жителей страны, позволивших себе грубое поведение по отношению к посторонним женщинам в день праздника Ид-аль-Адх, известного в России как Курбан-байрам. Большинство задержанных ограничились грубыми комментариями в адрес представительниц прекрасного пола, а некоторые хватали женщин руками, передает EFE.
Фото: AP

Власти Египта называют домогательства к незнакомкам в дни праздников одной из проблем общественной нравственности. Премьер-министр Хишам Кандиль заявил, что его страна нуждается в принятии жестких законов.

В Египте жертвами грубого обращения становятся как местные жительницы, так и иностранки. Случаи приставаний фиксируются особенно часто в дни праздников, поскольку на предоставившихся каникулах центр города заполняют люди.

Чтобы бороться с развязностью мужчин, египетская полиция намерена использовать своих агентов. В местах, где женщины часто подвергаются домогательствам, спокойствие представительниц прекрасного пола будут охранять сотрудники правопорядка.