Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
При вооруженном конфликте в Конго убиты 47 полицейских
В результате вооруженного конфликта в северной части Демократической республики Конго (ДРК) погибли 47 сотрудников полиции. Инцидент произошел накануне в результате противостояния представителей двух деревенских общин, в который вмешались полицейские.

Представители полиции и местных властей подтвердили сегодня факт убийства полицейских, добавив, что среди деревенских жителей были как участники повстанческих движений в ДРК, так и бывшие военнослужащие, демобилизованные из армии, передает Associated Press.

На сегодняшний день не поступало информации о том, сколько человек участвовали в конфликте.

Напомним, ДРК привлекала внимание всего мира в прошлом году, когда на востоке страны разгорелись боевые действия между отрядами народности тутси и правительственными войсками. Ожесточенные бои шли в районе г.Гома на востоке страны, где располагается контингент миротворцев ООН.

Представители конголезской армии распространили заявление, в котором обвинили правительство Руанды в вооруженной поддержке повстанцев. Министерство иностранных дел Руанды эту информацию опровергло.

В настоящее время ситуация в Конго все еще остается напряженной.