Лента новостей
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок 
Объявились организаторы терактов в Дели
Общество, 30 окт 2005, 14:14
0
Объявились организаторы терактов в Дели
Неизвестная ранее террористическая группировка взяла на себя ответственность за серию терактов, которые сотрясли индийскую столицу, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Неизвестная ранее террористическая группировка взяла на себя ответственность за серию терактов, которые сотрясли индийскую столицу, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Данная группировка называет себя "Инкилаби" и обещает устраивать теракты и в дальнейшем.

Город до сих пор не может отойти от недавнего шока. Три теракта, которые прогремели накануне один за другим, в сущности, в центре толпы (два – на рынках и один в автобусе), унесли жизни, как минимум, 65 человек. Примерно две сотни людей до сих пор находятся в больницах, состояние многих - критическое. Среди погибших и пострадавших – немало иностранцев.

В Нью-Дели закрыты рынки, многие бары, рестораны и магазины. Людям советуют не покидать свои дома. Полиция допрашивает задержанных.

Город патрулируют полицейские машины. Объявлен самый высокий – "красный" - уровень террористической опасности. Власти пообещали заплатить около двух тысяч долларов каждому, кто поможет найти экстремистов.

Со всего мира в Индию поступают слова сочувствия и осуждения терроризма: из Евросоюза, Японии, России. Эксперты полагают, что новые взрывы – попытка сорвать налаживающийся диалог с Пакистаном. Ведь как раз сегодня, через несколько часов после терактов, были открыты пять пунктов пропуска на линии контроля, разделяющей Кашмир на индийскую и пакистанскую части.

Напомним, что пункты пропуска решено было открыть для того, чтобы можно было переправлять материальную помощь пострадавшим в результате недавнего землетрясения, которое унесло 78 тысяч жизней в Пакистане и более 1300 – в Индии.