Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Общество ,  
0 
В Йемене убит новый террорист №1 - преемник бен Ладена
В Йемене ликвидирован лидер местной ячейки террористической группировки "Аль-Кайеда" Анвар аль-Авлаки, сообщило Министерство обороны этого государства, передает Reuters.

По сообщению ведомства, А.аль-Авлаки был ликвидирован вооруженными силами Йемена. Кроме самого террориста, уничтожены несколько его единомышленников.

А.аль-Авлаки родился в США, стал имамом, позже перебрался в Йемен. По признанию ряда американских силовиков, он представлял наибольшую угрозу для безопасности США после ликвидации главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

Уроженец американского штата Нью-Мексико являлся идейным вдохновителем "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове" (AQAP). В мае этого года А.аль-Авлаки в последний момент ускользнул от удара американского беспилотника в Йемене и чудом остался жив.

По мнению Пентагона, йеменское подразделение "Аль-Кайеды" является самым активным и насчитывает до 300 боевиков.