Лента новостей
В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54
Общество ,  
0 
В Йемене убит новый террорист №1 - преемник бен Ладена
В Йемене ликвидирован лидер местной ячейки террористической группировки "Аль-Кайеда" Анвар аль-Авлаки, сообщило Министерство обороны этого государства, передает Reuters.

По сообщению ведомства, А.аль-Авлаки был ликвидирован вооруженными силами Йемена. Кроме самого террориста, уничтожены несколько его единомышленников.

А.аль-Авлаки родился в США, стал имамом, позже перебрался в Йемен. По признанию ряда американских силовиков, он представлял наибольшую угрозу для безопасности США после ликвидации главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

Уроженец американского штата Нью-Мексико являлся идейным вдохновителем "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове" (AQAP). В мае этого года А.аль-Авлаки в последний момент ускользнул от удара американского беспилотника в Йемене и чудом остался жив.

По мнению Пентагона, йеменское подразделение "Аль-Кайеды" является самым активным и насчитывает до 300 боевиков.