Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга объяснили очереди из скорых у больниц Общество, 18:36 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01
Общество ,  
0 

Осенний призыв в армию сократят почти вдвое

Менее 140 тыс. молодых людей планируется призвать на срочную военную службу в ходе осеннего призыва. В период с 1 октября по 31 декабря на службу в армию будут призваны 135 тыс. 850 человек, что почти на 100 тыс. меньше, чем минувшей весной.

В ходе весеннего призыва на срочную военную службу были направлены 218 тыс. 720 человек, передает "Маяк".

Сокращение числа призывников объясняется в т.ч. увеличением числа контрактников на должностях солдат и сержантов.

Напомним, в последнее время в российской армии происходят перемены. Министр обороны Анатолий Сердюков пошел навстречу вкусам призывников: теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества из армейских столовых пришлось уволить 20% поваров. За появления на солдатском столе "неблагородных" круп предприятия общепита будут штрафовать, а рядовые получили возможность лично по телефону жаловаться на плохое питание в Минобороны.

Кроме того, в августе президент РФ Дмитрий Медведев своим указом создал комендантскую службу. Основной ее задачей является поддержание воинской дисциплины и правопорядка в гарнизонах.