Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48 Касаткина проиграла финал теннисного турнира в Великобритании Спорт, 17:33 В Британии предложили способ быстрее вылечить COVID-19 Общество, 17:23 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 17:16 Помощник Байдена связал итоги саммита с Путиным с действиями России Политика, 17:11 Минкурортов Крыма сообщило об отсутствии угроз в регионе после наводнения Общество, 17:07 Рублев проиграл финал теннисного турнира в Германии Спорт, 17:03 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 17:00 Головин оценил влияние болельщиков на игру сборной в Копенгагене Спорт, 16:52 Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Лысенко Политика, 16:51
Общество ,  
0 

Осенний призыв в армию сократят почти вдвое

Менее 140 тыс. молодых людей планируется призвать на срочную военную службу в ходе осеннего призыва. В период с 1 октября по 31 декабря на службу в армию будут призваны 135 тыс. 850 человек, что почти на 100 тыс. меньше, чем минувшей весной.

В ходе весеннего призыва на срочную военную службу были направлены 218 тыс. 720 человек, передает "Маяк".

Сокращение числа призывников объясняется в т.ч. увеличением числа контрактников на должностях солдат и сержантов.

Напомним, в последнее время в российской армии происходят перемены. Министр обороны Анатолий Сердюков пошел навстречу вкусам призывников: теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества из армейских столовых пришлось уволить 20% поваров. За появления на солдатском столе "неблагородных" круп предприятия общепита будут штрафовать, а рядовые получили возможность лично по телефону жаловаться на плохое питание в Минобороны.

Кроме того, в августе президент РФ Дмитрий Медведев своим указом создал комендантскую службу. Основной ее задачей является поддержание воинской дисциплины и правопорядка в гарнизонах.