Лента новостей
Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46
Общество ,  
0 
Осенний призыв в армию сократят почти вдвое
Менее 140 тыс. молодых людей планируется призвать на срочную военную службу в ходе осеннего призыва. В период с 1 октября по 31 декабря на службу в армию будут призваны 135 тыс. 850 человек, что почти на 100 тыс. меньше, чем минувшей весной.

В ходе весеннего призыва на срочную военную службу были направлены 218 тыс. 720 человек, передает "Маяк".

Сокращение числа призывников объясняется в т.ч. увеличением числа контрактников на должностях солдат и сержантов.

Напомним, в последнее время в российской армии происходят перемены. Министр обороны Анатолий Сердюков пошел навстречу вкусам призывников: теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества из армейских столовых пришлось уволить 20% поваров. За появления на солдатском столе "неблагородных" круп предприятия общепита будут штрафовать, а рядовые получили возможность лично по телефону жаловаться на плохое питание в Минобороны.

Кроме того, в августе президент РФ Дмитрий Медведев своим указом создал комендантскую службу. Основной ее задачей является поддержание воинской дисциплины и правопорядка в гарнизонах.