Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36
Общество ,  
0 
Мощное землетрясение в Индонезии: есть разрушения
Мощное землетрясение произошло у берегов Индонезии. Сила толчков составила 7,9 балла по шкале Рихтера.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение, на острове Суматра, в 53 километрах от побережья которого и произошло землетрясение, есть разрушения. Подземные толчки привели к обрушению нескольких домов, в том числе и крупных, в населенных пунктах. Сотни других домов получили повреждения разной степени.

Вместе с тем сообщений о пострадавших пока не поступало. Не исключено, что спасателям пока не удалось добраться до разрушенных районов.

Ситуация на Суматре остается очень сложной. На острове начались пожары, частично разрушено несколько мостов, повреждены водопроводные и канализационные трубы.

Тихоокеанский центр по предупреждению цунами вскоре после землетрясения сообщил, что оно может вызвать цунами, но позднее эта информация не подтвердилась.

Между тем в стране вновь зафиксированы повторные подземные толчки магнитудой 5,5 балла по шкале Рихтера. Как сообщила Геологическая служба США, землетрясение произошло в 14:38 мск. Эпицентр толчков находится в океане на глубине 104,2 км и расположен в 40 км к северо-западу от г.Паданг - административного центра провинции Западная Суматра с населением 900 тыс. человек.