Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
Жертвами цунами на островах Самоа стали более 100 человек
В результате цунами, обрушившегося на острова Самоа в Тихом океане, погибли более 100 человек, сообщает агентство Reuters.

Стихия, затронувшая в том числе Новую Зеландию и королевство Тонга, самый мощный удар нанесла по государству Западное Самоа и Восточному Самоа, которое принадлежит США. Огромная волна обрушилась на административный центр Паго-Паго, где незадолго до этого была объявлена тревога.

Точное число жертв цунами пока определить не удается. Хлынувшая на берег вода принесла с собой большое количество песка, под толстым слоем которого оказались погребены не успевшие далеко убежать. В результате пляжи превратились в кладбища, которые и раскапывают спасатели в поисках тел погибших.

Еще одна проблема заключается в том, что не удалось установить связь со всеми прибрежными деревнями. Напомним, такая же ситуация складывалась несколько лет назад на индонезийском острове Суматра, где спасателям долгое время не удавалось добраться до ряда населенных пунктов.

Пока неизвестно, много ли туристов погибло в результате цунами. Уже есть информация, что были унесены в море отдыхающие в курортном центре Sea Breeze на Восточном Самоа. Их судьба неизвестна.

Напомним, что самое крупное цунами за последние годы произошло в конце 2004 года в Юго-Восточной Азии. Тогда в результате удара стихии погибли приблизительно 230 тысяч человек в 11 странах.