Лента новостей
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
Общество ,  
0 
Крупная утечка нефти у берегов Испании
От 5 до 7 тысяч тонн нефти вылилось в воду в результате утечки с гибралтарской баржи Eileen у берегов Испании. Наблюдатели уже заявляют, что это уже 13-й подобный инцидент с момента крушения танкера Prestige в Бискайском заливе.

Утечка уже привела к образованию нефтяного пятна на поверхности воды, и, несмотря на усилия пяти очистительных судов и специального вертолета, часть нефти достигла испанских берегов и загрязнила пляжи в районе города Альхесериас в южной части страны, сообщает испанское издание ABC.

По данным экологов это уже не первый инцидент с баржей Eileen. Агентство Efe сообщает, что два года назад с этого судна также произошла утечка нефти. Тогда владельцы баржи были оштрафованы на крупную сумму. Тем не менее, Eileen продолжает плавать и выливать нефть в море.

Как уже упоминалось выше, самая крупная катастрофа у берегов Испании произошла 13 ноября 2002 года, когда затонул греческий танкер Prestige, следовавший рейсом Вентспилс – Гибралтар. Из-за возникновения пробоины началась утечка жидкого груза. В воду в результате попало почти 70 тысяч тонн нефти.

Капитан танкера позже объяснял, что причиной катастрофы стало столкновение судна с потерянным плавучим контейнером.